Рецепты приготовления чая. Часть 2

Чай сборный с душицей

По 3 части сушеных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части черной бузины, лепестков и плодов шиповника. 
Заваривать чай из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка.

Чай общеукрепляющий

2 части шиповника, 1,5 части травы чабреца, 0,5 части душицы, 1 часть зверобоя. 
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 3-5 минут. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить смесь сушеных листьев и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10-15 минут.

Чай «Ароматный»

100 г сушеных ягод красной рябины, 30 г сушеного рябинового цвета, 10 г душицы или перечной мяты
Все компоненты смешать. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка.

Чай рябиновый

1 стакан сушеных ягод красной рябины, 1 ст. л. сушеной мяты, 2 ст. л. листьев черной смородины. 
Все компоненты измельчить, смешать и использовать для заваривания чая.

Чай из зверобоя и листьев малины

1 ч. л. цветов зверобоя, 1 ст. л. листьев малины, 1 ч. л. черного чая, 5 стаканов воды. 
В прогретый чайник насыпать чай, цветы, листья. Заварить кипятком.

Источник: www.krasotulya.ru/

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Кто чем может,тот тем и думает... Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
[ Фото ART ] Пользователь клуба
Сверхъестественное Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
все 26 Мои друзья