Рецепты приготовления чая. Часть 2
Чай сборный с душицей
По 3 части сушеных душицы, зверобоя, перечной мяты, по 1 части черной бузины, лепестков и плодов шиповника.
Заваривать чай из расчета 2 ст. л. на 1 л кипятка.
Чай общеукрепляющий
2 части шиповника, 1,5 части травы чабреца, 0,5 части душицы, 1 часть зверобоя.
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 3-5 минут. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить смесь сушеных листьев и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10-15 минут.
Чай «Ароматный»
100 г сушеных ягод красной рябины, 30 г сушеного рябинового цвета, 10 г душицы или перечной мяты.
Все компоненты смешать. Заваривать чай из расчета 1-2 ч. л. на 1 стакан кипятка.
Чай рябиновый
1 стакан сушеных ягод красной рябины, 1 ст. л. сушеной мяты, 2 ст. л. листьев черной смородины.
Все компоненты измельчить, смешать и использовать для заваривания чая.
Чай из зверобоя и листьев малины
1 ч. л. цветов зверобоя, 1 ст. л. листьев малины, 1 ч. л. черного чая, 5 стаканов воды.
В прогретый чайник насыпать чай, цветы, листья. Заварить кипятком.
Источник: www.krasotulya.ru/