Рецепты приготовления чая.
Чай с яблочной кожурой и душицей
1 ч. л. чая, 1 стакан яблочной кожуры, 1 ч. л. душицы, 3 стакана воды.
Яблочную кожуру положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Отвар процедить, добавить в него душицу, чай, дать настояться 10 минут и процедить.
Чайный бальзам «Летний»
По 1 части листьев малины, смородины, мать-и-мачехи, соцветий аптечной ромашки, черный чай.
Смешать 5 частей черного чая и 5 частей смеси измельченных трав. Заваривать бальзам из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка.
Чай уральский с душицей
40 г черного чая, 20 г душицы, 20 г зверобоя, 20 г плодов шиповника, по 20 г черной смородины и черники, 10 г бузины.
Все компоненты соединить. Заваривать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка.
мерси